Mit dem CITY 420 Elektrogrill hat der Hersteller Outdoorchef einen dreibeinigen Kugel- beziehungsweise Haubengrill im Sortiment, der mit einem 7-stufigen Wärmestufen-Heizsystem (2000 Watt) und einer Hitzereflektorfolie ausgestattet ist. Die integrierte Auffangschale ist für überschüssiges Fett und Fleischsaft gedacht.
Der Elektrogrill lässt sich aufgrund der kompakten Bauweise sowohl auf dem Balkon aber auch auf der Terasse betreiben.
Tipp: Das circa 1,5 m lange, freihängende Anschlusskabel an der Vorderseite ist ausreichend lang dimensioniert, sodass man es mit Kabelbindern am Gestell fixieren kann.)Bezeichnung | CITY 420 E |
Variante | Haubengrill mit Standfuß |
Grillfläche | 44 cm Durchmesser |
Leistung | 2000 Watt |
Temperaturregler | Ja |
Wasserschale | Nein |
Der CITY 420 im Vergleich zu anderen Grills
Die runde Grillfläche hat 40 cm Durchmesser. Beim Steba VG 300 kommt eine ovale Grundfläche zum Einsatz, die etwas mehr Platz bereitstellt.
Durch das pulverbeschichtete Untergestell steht der Grill sehr stabil und sicher. Man sollte den Grill jedoch nicht abgesetzt betreiben. Die namensgebende Kugel und der Grillrost sind porzellanemailliert. Insgesamt wirkt die Verarbeitung deutlich hochwertiger, als bei anderen Standgrills, die überwiegend auf Kunststoff setzen.
Während bei dem Grills von Steba (zum Beispiel: Steba VG 300 oder Steba VG 350) die Heizelemente in einer Gussplatte versteckt sind, liegt die Heizspirale beim Outdoorchef-Grill offen. Das hat Vor- und Nachteile: Es entsteht eine schöne Grilloptik auf Fleisch und Gemüse, dafür ist die Reinigung etwas aufwendiger. Zum Reinigen muss der Grill zerlegt werden und man sollte damit nicht zu lange warten.
Die Reflektorfolie leitet überschüssiges Fett in die Auffangschale und reflektiert die Hitze nach oben. Ergänzt wird sie durch eine Schutzfolie. Diese muss gelegentlich ausgetauscht werden, lässt sich jedoch auch problemlos reinigen.
Die Einstellung der Temperatur ist selbsterklärend und wird durch eine praktische LED-Anzeige unterstützt. Das Aufheizdauer beträgt circa 15 Minuten. Der Steba VG 300 ist zwar deutlich schneller einsatzbereit, ermöglicht allerdings keine so feine Einstellung.
- 70 – 90 Grad
- 150 – 170 Grad
- 170 – 190 Grad
- 230 – 250 Grad (optimale Temperatur für das meiste Grillgut)
- 250 – 280 Grad
- 280 – 310 Grad
- 310 – 350 Grad (um Überhitzung zu vermeiden, diese Stufe nur ohne Deckel verwenden)
Im Gegensatz zu den meisten Tischgrills muss man bei diesem Elektrogrill kein Wasser einfüllen. Die Heizstäbe heizen dauerhaft, dadurch ist die Hitze viel gleichmäßiger als bei den kleineren Tischgrills.
Das zeichnet den Outdoorchef CITY 420 E aus:
- 7 Wärmestufen-Heizsystem mit 2000 Watt Leistung
- Mit Hitzereflektor EASY REFLECT
- Einfach entnehmbare Heizspirale
- Integrierte Auffangschale
Keine Produkte gefunden.